平成30年度農林水産物・食品輸出促進対策事業のうち農林水産物・食品の輸出対策のうち「食によるインバウンド対応推進事業」

概要

  • 年度  : 2018
  • 期間  : 20180523 ~20190331
  • 分類  : 地域経済政策
  • 依頼主 : 農林水産省食料産業局食文化・市場開拓課
  • 担当部署: 産業・デジタルイノベーション部
  • 要約  :

    農林水産省において平成28年度に創設された認定制度“SAVOR JAPAN”は、「地域の食」とそれを生み出す「農林水産業」、魅力ある景観等の「地域資源」を効果的に活用し、訪日外国人旅行者(インバウンド)を誘客する取組を進 […]

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詳細

農林水産省において平成28年度に創設された認定制度“SAVOR JAPAN”は、「地域の食」とそれを生み出す「農林水産業」、魅力ある景観等の「地域資源」を効果的に活用し、訪日外国人旅行者(インバウンド)を誘客する取組を進めている地域である。本事業は、事務局として全国21の認定地域に対してインバウンドの誘客促進、農山漁村の活性化や地域産品の輸出促進による所得向上を目指し支援活動を行った。